2017-09-06
新栗はじまりました。
今年も栗の季節です
9月に入り、松平、猿投、足助など
地元豊田の栗の入荷はじまりました。
(写真は松平の栗です)
届いた栗は蒸して皮から取り出し、
モンブラン用のきめの細かいペースト、
焼き菓子用につぶつぶ感の残るペーストに
また、鬼皮を剥いて渋抜きをし
渋皮煮に仕上げていきます。
シュヴァリエで使うすべての和栗は、
手作業で一つ一つ丁寧にお店で加工しています。
作業の様子は、また改めてのご紹介で。
関連記事
9月に入り、松平、猿投、足助など
地元豊田の栗の入荷はじまりました。
(写真は松平の栗です)
届いた栗は蒸して皮から取り出し、
モンブラン用のきめの細かいペースト、
焼き菓子用につぶつぶ感の残るペーストに
また、鬼皮を剥いて渋抜きをし
渋皮煮に仕上げていきます。
シュヴァリエで使うすべての和栗は、
手作業で一つ一つ丁寧にお店で加工しています。
作業の様子は、また改めてのご紹介で。
コメントを残す