2016-12-13
クリスマスケーキのご紹介*ザッハトルテ
ザッハートルテ
アーモンドをたっぷりと使用し、
甘さを控えて焼き上げたココア生地に、
薄くあんずジャムを塗り
チョコレート(ガナッシュクリーム)
で覆った濃厚なチョコレートケーキです。
あんずジャムの酸味にチョコレートの
コクと甘さがとけあう、贅沢なお菓子です。
関連記事
アーモンドをたっぷりと使用し、
甘さを控えて焼き上げたココア生地に、
薄くあんずジャムを塗り
チョコレート(ガナッシュクリーム)
で覆った濃厚なチョコレートケーキです。
あんずジャムの酸味にチョコレートの
コクと甘さがとけあう、贅沢なお菓子です。
コメントを残す